Actualmente, se envían auto-mensajes en momentos definidos a todas las reservas. Pero en algunos casos, los mensajes deben ser enviados solamente a ciertas reservas.
Es por eso que hemos encontrado estos filtros, ahora puedes configurar auto-mensajes basados en tus necesidades para que tus invitados puedan recibir información relevante como recordatorios sobre formularios de registro online no completados.
Estos son los siguientes filtros disponibles:
Contacto
contiene 2 condiciones para correos electrónicos y 3 condiciones para SMS
Contacto del cliente → si esta condición se activa, el mensaje se envía al contacto especificado en cada tarjeta de registro
Contacto de reserva → si esta condición se activa, el mensaje se envía al contacto especificado en los detalles de la reserva
Sin dirección de correo electrónico → si esta condición está activada, el SMS se envía solamente a reservas que no tienen dirección de correo electrónico
Email ⬇
SMS ⬇
Nacionalidad
contiene componente de selección de países → el mensaje se envía solamente a las reservas cuya nacionalidad fue seleccionada.
Fuente
contiene 3 condiciones
Reserva. com → si esta condición se activa, el mensaje se envía solamente a reservas cuya dirección de correo electrónico de reserva contiene el dominio @guest.booking.com
Direct → Si esta condición se activa, el mensaje se envía solamente a reservas cuya dirección de correo electrónico NO contiene los siguientes dominios - @guest.booking.com, @m.expediapartnercentral.com, @guest.airbnb.com, @agoda-messaging.com
Otros OTA ́s → si esta condición se activa, el mensaje se envía solamente a reservas cuya dirección de correo electrónico contiene los siguientes dominios - @m.expediapartnercentral.com, @guest.airbnb.com, @agoda-messaging.com
Check-in
contiene 2 condiciones
(sólo disponible para alojamiento con Hores PMS)
La reserva se registra en el PMS → si esta condición se activa, el mensaje se envía solamente a las reservas que se registran en el sistema de gestión de propiedades
La reserva no se registra en el PMS → si esta condición se activa, el mensaje se envía solamente a las reservas que no se registran en el sistema de gestión de propiedades
PreCheck-in
contiene 3 condiciones
Todas las tarjetas de registro se completan → si esta condición se activa, el mensaje se envía sólo a las reservas que completaron todas las tarjetas de registro (el número de tarjetas de registro equivale al número de invitados en la reserva)
Algunas tarjetas de registro se completan → si esta condición se activa, el mensaje se envía sólo a las reservas que han completado al menos una tarjeta de registro en la reserva
Ninguna tarjeta de registro se completa → si esta condición se activa, el mensaje se envía sólo a las reservas que no completaron ni siquiera una tarjeta de registro
Tipo de habitación
lista de todo tipo de habitaciones (sólo disponible para alojamiento con Hores PMS)
→ Si no selecciona por lo menos un tipo de habitación de la lista disponible, el mensaje se envía a todas las reservas independientemente del tipo de habitación definido.
→ Si selecciona sólo un tipo de habitación particular, el mensaje se envía a las reservas para las cuales el tipo de habitación coincide con los valores seleccionados
Número de habitaciones
lista de todas las habitaciones en PMS
→ Si no selecciona por lo menos un número de habitación de la lista disponible, el mensaje se envía a todas las reservas independientemente de su número de habitación.
→ Si selecciona sólo un número de habitación en particular, el mensaje se envía a reservas para las cuales el número de habitación coincide con los valores seleccionados.
Si la reserva incluye múltiples habitaciones, el mensaje será enviado mientras por lo menos una de las habitaciones cumpla con la condición definida.
Pago
contiene 3 condiciones (sólo disponible para alojamiento con Hores PMS)
La reserva se paga completamente → si esta condición se activa, el mensaje se envía sólo a las reservas que hicieron un pago completo
La reserva se paga parcialmente → si esta condición se activa, el mensaje se envía sólo a las reservas que pagaron una parte del importe total
La reserva no se paga → si esta condición se activa, el mensaje se envía sólo a las reservas que no pagaron nada todavía
¿Cómo activar esta función?
Vaya a la sección Mensajes, seleccione correo electrónico o SMS, haga clic en editar y solicite una actualización.









